离退休党总支中心组召开理论学习会

时间:[2019-04-26]  来源:离退办通讯员

419日上午,离退休党总支中心组在教工之家会议室召开理论学习会议,学习全省教育大会和思政课会议精神。会议由离退休党总支部书记蓝世光主持召开,离退休党总支部副书记黎玉玲,离退休中心组成员卢坚、孙占海、梁广坚参加会议。

蓝书记首先传达了416日我校党委中心组学习全省教育大会的精神。全省教育大会强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记的重要论述和全国教育大会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,扎扎实实办好人民满意的教育,正确把握新时代发展广东教育的大局大势,全力做好新时代广东教育工作。大会同时强调,要全面落实教育优先发展战略,全力推进教育强省建设,加强党对教育工作的全面领导,全面加强教育系统党的建设,抓好各项工作和政策举措的落实,奋力开创新时代广东教育强省建设新局面。

蓝书记随后传达了我校党委中心组学习思想政治理论课会议的精神。强调要深入学习领会习近平总书记关于思政课建设的重要论述精神,充分认识办好思政课的重大意义,理直气壮开好思政课,切实把思想政治工作贯穿教育教学全过程,旗帜鲜明用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;要全面落实“六要”标准,在选拔配备、培养壮大、严格管理、激励使用上下功夫,打造一支高素质专业化思政课教师队伍;要着力推动思政课守正创新,全面提升学校思政课质量,切实提高思政课的针对性、实践性、创新性和时代性;要加强组织领导,落实工作责任,把思想政治工作做实做细做好。

最后蓝书记就校党委书记曾桓松提出的全体领导干部要提高政治站位,深入学习贯彻落实全省教育大会和全省思想政治理论课推进会精神指示为契机,结合离退休理论中心组发展实际,带领大家深刻领会会议精神,把深入贯彻落实全省教育大会、全省思想政治课建设推进会精神与分管工作结合起来,强化责任担当,勇于攻坚克难,坚持改革创新,加快推进现代化教育。

在学习中,大家进行了热烈的讨论,并纷纷发表了自己的学习体会,此次会议的学习加深了对新时代教育工作的理解和认识,作为离退休人员,也要具备更高远的历史站位、更宽广的国际视野。

上一条:离退休党总支慰问离退休老教师 转达学校及党组织温暖关怀

下一条:离退休党总支部召开 “全民国家安全教育日”活动学习会