决胜脱贫攻坚 我们在行动

时间:[2019-06-06]  来源:离退办通讯员

5月23日,离退休党总支、科技园管委办公室扶贫小组一行,带着慰问品和慰问金来到广宁县横山镇,在当地村干部的陪同下一起探访慰问结对帮扶的4户贫困户,实地查看泥砖房改造情况,并预祝他们端午安康。

扶贫小组与贫困户家庭成员进行了亲切交谈,了解他们近期生活、身体状况及所需要解决的困难,努力做好脱贫攻坚工作,同时扶贫小组还实地查看了五保户入住改造房的情况,并详细记录他们的需求,进一步与村干部和爱心企业做好沟通与安排工作。

在校党委的统一部署下,离退休党总支积极开展本轮精准扶贫、精准脱贫攻坚工作,同时发动一切能发动的力量,加快五保户的改造房建设进度。目前,泥砖房已改造完成并配套家具家电,已入住的贫困户向扶贫小组表示感谢。

今年,是肇庆学院乡村振兴与扶贫脱贫工作攻坚的一年。扶贫小组根据学校的相关要求,积极开展组织帮扶工作,认真制定和落实脱贫攻坚工作方案,积极发挥资源优势,动员爱心企业参与到脱贫攻坚工作中,营造全园区共同关注的良好氛围,做好责任与担当。