心中有信仰 脚下有力量——七一感言

时间:[2019-07-11]  来源:肇庆学院官网

温国材(离退休第五支部党员,91岁):发挥余热歌颂党

党的十九大后,习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章和宪法中,这是核心意识和国家长治久安之计。这一伟大思想必将凝聚中国人民的思想形成合力,完成两个一百年的任务,实现中华民族的伟大复兴。我对习近平总书记的治国理政思想从心灵深处充满敬仰。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。七秩沧桑,风云多变,惟有不变者,是我的初心。我出身贫寒,如果说初入党时是出于阶级感情,那么经过数十年的磨炼,我的思想认识就由感性变为理性了。多少个甜酸苦辣,练就了我认识事物的本领。离休后三十年来,我学诗写诗,写了三本诗集。我要发挥余热,歌颂党的功德。建党98周年之际,在此赋诗一首,以表情怀。

五律·桔颂

桔树生秦岭,春风吹发枝。

开花供蝶采,结果解人饥。

繁植全华夏,远传欧亚非。

君行昭日月,照我夕阳诗。

幸尧华(离退休第四支部,81岁): 为学校的发展感到光荣和自豪

我们党非常重视人才培养。2000年,原西江大学和原肇庆教育学院合并成立本科层次的肇庆学院。十九年来,每年都有一大批毕业生融入社会,在各行各业工作,成为社会主义事业的建设者。

我们学校以德育人,以智启人,以体育健人,以美育感化人的心灵,以理论与劳动实践结合融人,践行社会主义核心价值观,使学子成为德、智、体、美、劳全面发展的新型劳动者。真棒!作为这样一个学校的一名退休教师,我倍感光荣和自豪。

我是1982年在原肇庆教育学院入党的。那时候,学校规模很小,学院教师只有100人左右,学生2000人左右。再看现在,我们学校已经是20000人左右的大学了。随着师生党员的增多,各二级学院也成立了二级党委,加强了党的领导。而正是在党的领导下,学校像棵参天蔽日的大树,硕果累累,前途无量。