离退休老干部活动室和阅览室改善工作圆满完成

时间:[2021-06-18]  来源:离退办通讯员

为践行好“我为群众办实事”活动,提高老干部的生活质量。近期,在肇庆学院的统一部署下,离退休党总支抓实,及相关部门帮助下,对老干部活动室和阅览室进行了一次规模性改善工作。

在党史学习教育中,为践行好“我为群众办实事”活动,离退休党总支深入基层开展调研,发现近年来,我校老年活动室和阅览室的许多桌椅破旧,麻将室、棋牌室的设备逐渐老化,已经不能满足老干部娱乐活动、学习活动的需要。 离退休党总支了解这一情况后,立即召开工作会议商量对策,联络相关部门,进行了一次规模性改善工作。

近日,离退休党总支工作人员和学生志愿者将活动室和阅览室墙壁、地板重新扫刷一遍,使得房屋环境焕然一新。将活动室和阅览室破旧的桌椅全部换新,并为校内的阅览室新添置电器、桌台、书柜,为老同志就近参加休闲活动提供便利,丰富了他们的文化生活。

活动室和阅览室的改造让我校退休老同志有充足的时间学习和娱乐,为老干部娱乐休闲、增进友谊、互相了解搭建了良好平台,同时也展示了老同志老有所乐、老有所学、老有所好的精神风貌。

未改善前照片

改善后照片