离退休党总支开展“肇庆学院老年人运用智能技术教育培训体验活动”

时间:[2021-10-22]  来源:离退办通讯员

为了让学校老年人更好融入智能化生活,像年轻人一样享受信息化带来的乐趣,结合我校党史学习教育,“我为群众办实事”为载体10月21日,离退休党总支举办了肇庆学院老年人运用智能技术教育培训体验活动,现场教老人们如何使用智能手机及相关功能

活动现场,离退休党总支采取现场演示和视频播放教学等直观易懂的方式进行讲解,把理论知识与实际操作相结合,确保老年人学得会、用得好,充分享受到方便快捷的信息化服务。活动中,志愿者为大家讲解了如何使用粤省事、粤医保、“国家反诈中心”官方APP如何防范电信诈骗、如何识别手机木马中毒、怎样发送位置定位、医疗报销、网上行政服务等基本技能,并耐心为老人答疑。老人们现场互相交流心得,学习氛围十分浓厚,此次活动受到了老年人的一致好评。

通过这一活动,不仅帮助学校老人更好的运用手机,同时又宣传了相关防诈骗知识,推动了学校老年教育的健康发展,提高了老年人的养老生活质量,实现了“老有所学,老有所乐”。

上一条:继往开来 奋进新征程——离退休党总支开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲

下一条:把青春奋斗融入民族复兴大业—我校关工委扎实开展党史学习教育