当前位置: 首页>>近期动态>>正文

校工会关工委联合开展教职工子女活动

时间:[2022-06-30]  来源:肇庆学院

    为庆祝中国共产党成立101周年,进一步厚植广大少年儿童爱党爱国情怀,引导广大少年儿童传承红色基因、赓续红色血脉,从小树立听党话、跟党走的信念,校工会与关工委联合开展教职工子女“童心向党,快乐成长”活动,全校共有近140名教职工子女踊跃报名参加。

  本次活动收集到内容丰富、形式多样的作品,少年儿童们用作品来表达对党的感恩之心和对祖国美好未来的祝愿。

  在“唱红歌”作品中,小朋友们激情昂扬地演唱着《童心向党》《没有共产党就没有新中国》《我爱北京天安门》《歌唱祖国》等红色革命歌曲,把对祖国母亲的爱融入一首首红歌中献给我们伟大的党。

  在书画作品中,小朋友们用自己手中的笔,一笔一画勾勒出一幅幅优秀作品,表达出他们的爱党心声。

  在才艺表演展示中,他们或朗诵,讴歌党的丰功伟绩;或以优美的舞姿来表达对党的真挚情感;或用乐器弹奏一曲来祝福中国共产党生日快乐。

  参加活动的儿童家长代表表示,这次活动很有意义,不仅增强了孩子们的爱党爱国意识,还提高了他们的实践能力。

  在派发活动纪念品现场,校工会副主席周东和关工委常务副主任蓝世光为三个组别(幼儿组、小学组、初中组)的儿童代表颁发了纪念品,并殷切叮嘱他们要听党话、感恩党、跟党走,努力学习、健康成长,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

 

 

 

上一条:“七一”慰问,情系老党员

下一条:开拓新思路 探索老干党建新模式

关闭窗口