当前位置: 首页>>党建工作>>正文

肇庆学院关工委出席广东省高校系统关工委第六片组2023年年会

时间:[2023-06-05]  来源:离退办通讯员

6月1日,肇庆学院关工委主任叶峥嵘,离退休党总支书记、关工委常务副主任蓝世光赴广东石油化工学院出席广东省高校系统关工委第六片组2023年年会。广东省关工委副主任、省教育系统关工委主任王玉学,省教育系统关工委秘书长蔡春逢广东石油化工学院党委副书记、纪委书记李华以及省高校系统关工委第六片组成员单位参加了会议。会议由第六组组长单位、广东医科大学关工委主任侯小慧主持。

会议“第一议题”形式由广东石油化工学院关工委副主任吴永有领学习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。广东省教育系统关工委秘书长蔡春逢传达省关工委培训班精神。

会议围绕“深入学习党的二十大精神,贯彻落实中办国办46号、教育部党组34号省委省政府办公厅24号文件精神,进一步推进关工委工作高质量发展”会议主题,各成员单位交流工作经验,我校关工委主任叶峥嵘肇庆学院关工委组织建设、发挥五老作用打造工作品牌的经验做法及新形势下做好关工委工作等方面作了交流发言

王玉学以“明确新时代新要求,努力推动我省高校关工委工作高质量发展”为题了讲话。充分肯定了近年来我省高校系统关工委第六片组各成员单位的工作成效。强调各校关工委要进一步深入学习党的二十大精神,面对新形势新任务,要加强学习习近平总书记两次对关心下一代工作的重要指示和中办、国办印发的《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》精神,充分认识关心下一代工作的重要性,进一步增强工作的责任感、使命感,并对关工委工作提出要求。

侯小慧表示,各单位要认真学习贯彻本次会议精神,学深悟透相关文件精神,进一步打造关工委组织建设和队伍建设,在原有的基础上继续做好“读懂中国”工作,争取打造本单位更好的特色品牌、亮点,增强教育实效,推动关工委工作高质量发展,再上新台阶。

上一条:离退休党总支开展学习贯彻《习近平著作选读》第一、二卷宣讲活动

下一条:读书班|离退休党总支围绕主题教育读书班展开深学热议摘录第一期