离退休党总支组织开展社会调研活动

时间:[2019-07-13]  来源:离退办通讯员

根据离退休党总支的年度工作计划以及更好的推动我校关工委工作的开展,离退休党总支6月14日组织班子成员、各支部支书支委和部分“五老”代表一行赴怀集县冷坑镇进行社会考察与调研活动。

怀集县冷坑镇,是肇庆市人口大镇之一,序列全国一百个重点镇之中,同时大湾区绿色生态食品集散基地。此次主要参观考察了冷坑镇科普生态示范基地和冷坑镇水口希望小学。

在与科普生态示范基地的负责人交谈中,得知他们艰苦奋斗、不忘初心牢记使命精神为指引带领全村人共同富裕道路,我们深受感动鼓舞。党总支书记蓝世光详细询问他们接下来的发展规划,并鼓励他们要依靠科技、坚持科学的管理方法,注重引进新品、新技术新模式,不断创新,提高产品质量,怀集经济高质量发展出贡献。参观科普生态示范基地葡萄园后大家纷纷感慨基地规模之大培育品种之多,果口感之鲜鼓励他们要发挥自身优势和示范带头作用,继续带动周边群众脱贫致富。

在水口希望小学,大家与师生进行了亲切交谈,询问他们目前的教学物资教学设备等配备情况。当看到班级里学生快乐学习老师在认真授课,大家欣慰不已。为更好地帮扶水口希望小学,离退休党总支和校关工委将长期加强与水口希望小学的联系,为学校的发展出谋划策

此次主题考察调研活动由衷感谢冷坑镇党委书记邓奇峰、商会会长李朝明同志的全程陪同科普生态示范基地、水口希望小学的详细介绍。