当前位置: 首页>>近期动态>>正文

开拓新思路 探索老干党建新模式

时间:[2022-06-24]  来源:离退办通讯员

624日,肇庆学院离退休党总支与云浮市政府驻穗办肇庆党支部联合开展主题教育党日活动,集中赴云浮市人民政府驻广州办事处驻肇庆联络处会议室学习。肇庆学院离退休党总支书记蓝世光带领班子成员、党支部书记、党员代表,驻广州办事处主任兼肇庆党支部书记谢雄芝带领党支部委员参加此次主题党日活动。

    双方以“认真学习省第十三次党代会精神、认真学习贯彻《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神、就如何做好新时代离退休干部党的建设工作”为主要讨论内容进行深入交流。通过支部结对共建,强化党建对老干工作的引领力,把党建融合优势转化为老干业务合作优势,以党建促业务,全面带动提升老干工作质效。会议期间,大家紧扣省第十三次党代会的主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”认真学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述精神,深入领会习近平总书记、党中央对离退休干部的关心关爱,结合贯彻落实《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神,牢牢把握正确政治方向,强化支部政治建设、思想建设、组织建设,加强管理监督,做好激励关怀,充分发挥离退休干部作用,积极推动离退休干部党建及各项工作高质量发展。

通过此次党日活动大家表示在今后的工作中一定继续发挥党支部的堡垒作用,发扬党员先锋模范作用,持续加强对省第十三次党代会精神的学习和领悟,进一步把离退休干部党建工作做实做好。


上一条:校工会关工委联合开展教职工子女活动

下一条:离退休党总支《肇庆学院章程(修改征​求意见稿)》专题座谈会

关闭窗口